脏辫怎么洗最好?脏辫清洗四个步骤五点注意教程

来源:网络时间:2019-11-22

  脏辫怎么洗头?这个问题简直困扰了很多看客!

  不洗?还是拆开来洗?

  无论多喜欢这个发型,但是一想到洗头,就充满好奇。

  今天就来一起分享一下,到底怎么洗这个脏辫呢??

脏辫怎么洗最好?脏辫清洗四个步骤五点注意教程

  脏辫怎么洗头

  脏辫是一个无论男生女生都可以驾驭的发型,最早是由非洲传过来的,因为非洲的天气炎热,加上缺少水源,脏辫的出现就是为了节省水源,以及对抗炎热的天气,还能更凉快一些。

  虽然现在不缺水,但是还是有很多人会扎脏辫,脏辫代表着自由和个性,很多潮人就会选择脏辫来突显自己的个性!

  对于常年留脏辫的人来说,脏辫并不脏,脏辫的清洗也是很方便的,脏辫清洗时不用拆开,直接洗。下面就介绍四个步骤告诉你脏辫怎么洗!

脏辫怎么洗最好?脏辫清洗四个步骤五点注意教程

  脏辫清洗教程

  第一步: 先打湿头皮

  由于脏辫在编发的时候是比较麻烦的,所以在洗头的时候是不会把它拆掉的,一般是等它自然松了以后再重新扎,一般是先用水将头皮浸湿,再开始洗头。

  第二步: 打发泡沫

  我们洗头一般是打湿头发后,把洗发水涂到头发上,然后在头发上直接打出泡沫,而脏辫就不能这样做了,这样很容易会拉扯到头发,还会使脏辫变形,千万不要把洗发水直接往脏辫上倒,这样洗发水会瞬间跑到辫子里面去很难冲洗干净的。多年经验友情提示,脏辫爱好者。一般都是用浴球先打好泡沫,把泡沫按照脏辫的分区均匀擦拭发根与头皮!

  第三步: 清洗头皮与辫子

  先洗头皮,在辫子与辫子中间的空隙处按摩头皮,头皮按摩好以后在洗发根,脏辫不但可以洗,而且可以天天洗一点问题没有,当然天天洗的话,打理的频率就稍微高一点而已。只要钩的脏辫没问题是完全可以每天洗脏辫的。

  第四步: 自然风干

  脏辫洗完之后是不能像我们平时一样用吹风机或者毛巾擦的,因为这样会破坏脏辫的形状,可以用干净的吸水巾在头皮按压吸收水分,慢慢的水会集中到发尾,再次吸干,或者把水甩干也行。然后等它自然风干,这样才能保持的更久。

发表评论

最新评论(共0条)