健康管理师证书有用吗?健康管理师证书含金量高吗?

来源:网络时间:2019-12-30

  健康管理师证书有用,健康管理师证书作为健康产业职业资格准入证书,是各机构人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据和凭证。

  健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。

 健康管理师证书含金量怎么样?

  健康管理师证书含金量较高,随着国家政策的支持,健康管理师将成“抢手货”,职业范畴拓宽。越来越多的人关注健康管理师,都希望能够掌握健康管理师的知识、技能,给自己多一条职业发展路径的选择,同时能考取最权威的证书。

  健康管理师证书是卫健委和人社部共同推荐的职业资格证书

  2019年1月17日,人社部印发《国家职业资格目录》,健康管理师纳入技能人员职业资格目录,且由国家卫健委统一考试鉴定。

健康管理师证书有用吗?健康管理师证书含金量高吗?

  学完规定课程参加考试的合格者,由国家卫生健康委员会颁发相应等级《健康管理师职业资格证书》

健康管理师证书有用吗?健康管理师证书含金量高吗?

健康管理师证书有用吗?健康管理师证书含金量高吗?

  国家卫生行业健康管理师职业资格证书,具有职业鉴定法律效力。是健康管理从业的凭证是求职、任职、录用的主要依据之一。

 健康管理师的就业领域

  1.各级医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、社区卫生服务中心、体检中心;

  2.企业、学校及事业单位卫生医疗机构;

  3.老年人服务机构;

  4.健康教育所及有关机构;

  5.健康类产品公司和其它保健品公司、医药代表等;

  6.健康管理公司、健康咨询中心、康体中心、养生中心;

  7.私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室等。

意见反馈
发表评论

最新评论(共0条)