python是什么Python能干什么?python学习用法干货介绍

来源:网络时间:2020-01-06

  Python是近年来发展非常迅速地编程语言,如果你想要知道Python可以用来干什么,在这里可以告诉你,Python可以做任何事情。

 Python是什么?

  Python 是一门有条理的和强大的面向对象的程序设计语言,类似于Perl, Ruby, Scheme, Java。现在流行的AI人工智能技术大部分都是用Python语言编写的,这大大促进了的Python语言的发展。AI深度学习技术本身的特点决定了其不适合静态编译型语言,而Python语言被选作AI技术框架的基础语言,更多的是源于Python的动态特性及其开发效率高等性能优势。

  Python可以用来干什么?

  Python为我们提供了非常完善的基础代码库,覆盖了网络、文件、GUI、数据库、文本等大量内容,被形象地称作“内置电池(Batteries included)”。用Python开发,许多功能不必从零编写,直接使用现成的即可。

  除了内置的库外,Python还有大量的第三方库,也就是别人开发的,供你直接使用的东西。当然,如果你开发的代码通过很好的封装,也可以作为第三方库给别人使用。

  许多大型网站就是用Python开发的,例如YouTube、Instagram,还有国内的豆瓣。很多大公司,包括Google、Yahoo等,甚至NASA(美国航空航天局)都大量地使用Python。

  而网上给Python的定位是“优雅”、“明确”、“简单”,所以Python程序看上去总是简单易懂,初学者学Python,不但入门容易,而且将来深入下去,可以编写那些非常非常复杂的程序。

  一般学Python可以往很多方便发展

  1,比如可以做web应用开发

  在国内,豆瓣一开始就使用Python作为web开发基础语言,知乎的整个架构也是基于Python语言,这使得web开发这块在国内发展的很不错。 youtube世界最大的视频网站也是Python开发的哦.还有非常出名的instagram 也是用python开发的

python是什么Python能干什么?python学习用法干货介绍

  2,网络爬虫

  爬虫是属于运营的比较多的一个场景吧,比如谷歌的爬虫早期就是用跑Python写的. 其中有一个库叫 Requests ,这个库是一个模拟HTTP请求的一个库,非常的出名! 学过Python的人没有不知道这个库吧,爬取后的数据分析与计算是Python最为擅长的领域,非常容易整合。不过目前Python比较流行的网络爬虫框架是功能非常强大的scrapy。

发表评论

最新评论(共0条)