全民k歌调均衡最佳图 全民K歌调音台自定义均衡使用方法

来源:历趣时间:2020-02-24

全民k歌调音台自定义均衡

首先,我们先来说一下全民K歌均衡的大概定义以及作用。

均衡即EQ,是我们后期对音频进行处理的一个重要插件,全民K歌的自定义均衡我们对它的全称是十段图形均衡器。

十段图形均衡器

十段图形均衡器

它将我们接触到的20Hz(低频)~16kHz(高频)划分为十个部分,如下

低频

31HZ,62HZ,125HZ,250HZ;

中频

500HZ,1kHZ,2kHZ;

高频

4kHZ,8kHZ,16kHZ;

各频率电平的变化都会对声音的音色产生一定的影响,尤其是对某个声音最具特点的一段频率的电平进行哪怕微小的改动,也会对录制的音频造成很大影响。其中;

在使用全民K歌的过程中,EQ为40hz到150hz是声音的基础组成部分,它的能量占整个音频百分之70左右,也是表现音乐的风格的重要成分。EQ的调试其实是对人声的优化,而不是对声音的改变,所以我们对这部分音平更多的是保留。在声音的优化上,我们更多的是选择升高250hz和主降低4000hz,通过提高音色突出点来优化声音。

接下来,我们剖析一下各个电平在调试过程中的反馈效果

31HZ

在音平里面属于超低频,对于超低音的调试反馈出来的效果其实可以忽略不计,就好似说悄悄话时不管怎么改变发声给人的感觉都是一样的。

意见反馈
发表评论

最新评论(共1条)

2345市网友

谢谢分享??

2020-08-28 0

回复@2345网友:

  • 取消