中国邮政储蓄银行怎么样有保障吗

来源:历趣时间:2020-05-25

中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。

2015年12月开始,中国邮政储蓄银行由单一股东向股权多元化迈进。采取发行新股方式,融资规模451亿元,发行比例16.92%。2016年8月27日,中国邮政储蓄银行80亿美元香港IPO获批。2016年9月28日中国邮政储蓄银行在香港联交所主板成功上市。2019年1月,邮储银行正式加入国有大行的行列。2月11日,银保监会发布《银行业金融机构法人名单(截至2018年12月底)》,在机构类型中,中国邮政储蓄银行被列为国有大型商业银行,与工农中建交同列。这是首次在监管文件中将邮储银行列为国有大型商业银行,而在此前,其被单列为“邮储银行”。

中国邮政储蓄银行已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。截至2015年6月末,邮储银行拥有营业网点超过4万个,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务触角遍及广袤城乡,服务客户近4.9亿人;

累计发放小微企业贷款超过2.3万亿元,帮助约1200万户小微企业解决了融资难题;资产总额超过6.5万亿元,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为“AAA”。

在英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”评选中,邮储银行按总资产位居第23位、按一级资本位居第54位。中国邮政储蓄银行将继续依托网络优势,按照公司治理架构和商业银行管理要求,不断丰富业务品种,不断完善服务渠道,不断提升服务能力,为广大客户提供更全面、更便捷的金融服务,打造成为一家资本充足、内控严密、营运安全、品牌卓越、竞争力强的大型零售商业银行。


意见反馈
发表评论

最新评论(共0条)