安卓12 最新情报:提供单手模式、多任务改进,引入双App 分屏

来源:网络时间:2021-02-19

2月16日消息 XDA 开发者论坛发现了更多有关 Android 下一代大版本 Android 12“ Snow Cone”的众多细节,其中*吸引人的应该是谷歌正在开发的 “单手模式”,并准备将其添加到 AOSP(Android 的开源版本)中。

XDA 方面表示仅确认谷歌正在开发这个所谓的 “单手模式”,但具体实现方法未知。大部分开发者认为它就像许多手机厂商那样,将整个屏幕等比例缩小到一个小方块中(例如,下图所示的华硕 ZenFone 7 Pro)。

XDA 表示谷歌准备在 Android 12 中的缩放比例可达到屏幕的 40%,且谷歌将提供一种方法可以让用户使用传统的三键模式(菜单、主页、返回)以及较新的手势导航模式来触发(及操控)单手模式。

从目前情况来看,谷歌准备将单手模式添加到 “设置”>“系统”>“手势”>“单手”中,它需要用户使用特定手势触发(例如在导航栏上向左 / 向右滑动)。由于是 AOSP 代码,所以谷歌必须考虑到大部分厂商和三分 APP 的逻辑,这将影响整个安卓生态,要求极高。

此外,可以确认谷歌终于在 Android 12 中引入了滚动屏幕截图功能(截长图),可喜可贺。IT之家了解到,谷歌去年在 Reddit 上的一个 Ask Me Anything 主题中表示,他们不想使用半生半熟地逻辑实现滚动屏幕截图,因此可以期待一下谷歌的 “黑科技”。

其他方面,XDA 开发者发现谷歌正在改进安卓的多任务功能,例如画中画模式(双指缩放、双击*大化、PiP 隐藏、支持移到屏幕外等)、新的 “社交 App”泡泡动画(可能跟国内用户关系不大,视频演示如下)、引入了 Surface Duo 和三星 Galaxy Fold 系列的双 App 分屏功能。

▲画中画改进

▲泡泡改进

XDA 预计* Android 12 Developer Preview 将于本月晚些时候到来,因此我们到时候就可能看到更多安卓 12 新功能的实际应用。

意见反馈
发表评论

最新评论(共0条)