2021高考科目考试时间怎么安排?2021高考时间公布分享

来源:网络时间:2021-02-20

一、时间

全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:

①6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。

②6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语。

2021高考科目考试时间怎么安排?2021高考时间公布分享

二、介绍

《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》全文

教育部关于做好2021年普通高校

招生工作的通知

教学〔2021〕1号

各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:

2021年普通高校招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会精神以及《深化新时代教育评价改革总体方案》,坚持稳中求进的工作总基调,统筹做好新冠肺炎疫情防控和考试招生工作,积极稳妥推进考试招生制度改革,进一步提升考试招生治理体系和治理能力现代化水平,确保普通高校考试招生工作安全、有序实施。现就有关工作通知如下。

一、健全疫情防控常态化下高考组织工作机制

1.认真履行主体责任。省级高校招生委员会是本行政区域内组织高考、治理考试环境、维护考试招生安全稳定、做好考试疫情防控、整肃考风考纪的责任主体,主要负责同志是第一责任人,省级教育行政部门主要负责同志、分管负责同志和省级招生考试机构主要负责同志是直接责任人。高校是本校考试招生(含特殊类型招生)工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人。各地各校要在当地党委和政府的领导下,切实加强组织领导,各级领导干部特别是主要负责同志要对考试招生重大事项亲自把关、亲自协调、亲自督察,层层压实工作责任。

意见反馈
发表评论

最新评论(共0条)