剧本杀照片回忆录 一起剧本杀照片回忆录凶手是谁

来源:一起剧本杀时间:2021-03-12

剧本杀照片回忆录  一起剧本杀照片回忆录凶手是谁,一起剧本杀 照片回忆录 一起剧本杀照片回忆录的相关资源如下: 

一起剧本杀照片回忆录凶手是谁 一起剧本杀照片回忆录真相解析
密码解析
谜题1:请输入正确的口令
答案:2000
解析:从剧本里知道,哥哥12岁那年正好是2008年奥运会,从而推出哥哥1996年出生。从小熊线索推出哥哥和弟弟差2岁,弟弟是1998年出生。照片里有2根蜡烛,所以上面的年份是2000
谜题2:手机图形密码
答案::236987
解析:歌名叫《蜗牛》,密码为蜗牛壳的螺旋花纹
谜题3:选择正确的穿越照片
答案: B
小彩蛋:通过B的信息可以推断出B拍摄的时间是1月24日15: 01 (镜子倒像)
剧本答案
凶手:大伯李多名
人物动机
邻居刘军:不想让女儿嫁过去受气
邻居女儿刘苏:为了房子
哥哥李大山:无明显动机
伯母王莹莹:无明显动机
大伯李多名:缺钱,想分遗嘱.上的钱给老婆治病
凶手推理过程
首先死者是摔倒引发血栓而死。哥哥抵达现场的时候发现保险丝被剪断,但仓库并无人出来,说明凶手提前布置好了现场
“我”听到的金属摩擦声+窗户的划痕+藤蔓掉落的叶子说明有人埋伏在了现场窗户后,等待下手的机会
能具备上述条件的只有大伯,他先将鱼线绑在杂物间拿出的耙子上,放进仓库,再用鱼剪剪断了保险丝,等在窗户外。等死者抹黑进入踩到耙子的时候,拉动鱼线,将死者绊倒。仓库小道非常狭窄,耙子横放在地一定会被踩到
侧面印证:大伯腿脚不好,很难蹲着。站着作案的时候,不小心被藤蔓上的刺划伤头部,于是带着帽子出现
地图上显示,仓库后面离大伯家最近,能做到这么短时间处理鱼线等物品再带着帽子出来的也只有大伯可以做到
邻居刘军下了昏迷散,但从线索“死者左手的老茧和伯母把菜刀放左面”,说明两个人都是左撇子,再结合餐桌上的座位,两个人拿错了饺子蘸料。另外哥哥因肠胃不适没吃辣椒拌的蘸酱,所以不受到拿错酱料影响
排除刘苏是凶手,刘苏有剪刀,但手工小剪刀很难剪断粗保险丝。绿豆容易让人滑倒,但现场十分光洁,没有显示死者踩到绿豆滑倒,且绿豆还被回收的证据。没有线索体现哥哥采取行动。

来自父亲的一封信
你解决了案件,让爸爸的死得以昭雪。离开照片世界的时候,爸爸笑着摸了摸你的头,将一封信递给你之后就消失了,你眼前一-酸,缓缓将其打开:
小山,爸走了,去找你妈了。你和大山都长大成人了,我也就完成任务,可以向你妈汇告了
实在难过的话,就找你哥哭一哭吧。 你这孩子,平时什么事都往心里藏。遇到什么不高兴的事也不愿跟爸说说
你妈死的早,爸带着你和大山两个孩子,早就打定了主意,不再找个小妈给你们,怕你俩心里不好受

爸呢,一辈子是个没有文化的大老粗, 只知道多承包点儿地,等秋收了给你俩买点城里孩子最爱吃的东西。咱虽然没妈了,可吃的用的一点也不能比其他孩子差,爸不能让你们在别家孩子面前抬不起头不是?
从小到大,你俩要什么,爸都给你们买什么,可爸最怕的就是你们放学回来,问爸爸,“妈妈是什么?”
小山啊,这话我一直都没法回答你。爸说心里话,你虽然没了妈,但你得到的爱一点也不比别人的少
还记得你那张2岁的生日照吗?
你2岁才刚学会喊"爸爸"。你知道爸爸当时有多高兴吗,恨不得告诉全世界,我儿子会叫爸爸了!
后来你长大了,青春期了。总是带着耳机,玩着手机,不爱搭理人。爸不明白你玩的这些东西,只知道你最喜欢一首叫《蜗牛》的歌,说是什么轮子唱的?
爸不好意思问你,就偷偷去听了一会儿,也听不清这唱的啥,但你喜欢,爸就喜欢。蜗牛,蜗牛,它们总是爬的很慢,但你却眨眼就长大了....
再之后你考上大学了,爸高兴的一-晚上没睡着,那会儿我就想,孩子上大学是好事,得支持
可这四年的学费却让我发了愁,爸年纪大了,比不了年轻人挥舞锄头的时间,只能推着车子,去沿街卖卖冰棍,好在是暑假,赚的挺多!
但你收拾行李的时候,爸还是没忍住,背身抹了几滴眼泪..
又是一年春节啊,去年除夕没能和你 吃个团圆饭,是爸这辈子最大的遗憾。
但好在你长大了,可以独立生活了
以后每年的春节希望你们哥俩好好的过年,不管你以后成了多大的事,都别忘了...
回家
回家,看看爸和妈

[展开全部↓]

相关攻略

查看更多
发表评论

最新评论(共0条)