iOS14.5反追踪用户隐私功能 ios14.5正式版本什么时候发布

来源:iOS时间:2021-04-09

iOS14.5反追踪用户隐私功能 ios14.5正式版本什么时候发布,iOS14.5是全系的系统,在近期的话,也陆陆续续曝光了很多全新的功能,这些当中,每一个都是不一样的,也会有很大的差别,其中有一个是特别的有意思,那就是反追踪用户隐私功能,这个的话,可以很好的保护自己的隐私,不会受到侵犯,下面就来了解下!
iOS14.5反追踪用户隐私功能介绍
这项反追踪新功能旨在让用户掌握个人信息是否可以被应用开发者追踪的自主权,在去年6月举行的WWDC开发者大会被首度提出,是苹果持续推进隐私保护的重要规则之一。
应用追踪透明功能体现在用户首次打开一款应用程序时,设备会弹窗提醒:为了向您提供更精准的广告服务,是否允许应用跨平台追踪用户活动?

具体来说就是,“用户刚在淘宝搜索完鞋子,就看到同款广告在其他App上线”的情况,不会再发生。
这是对用户来说最直观的改变,也足以令人开心。过去,允许跟踪是默认开启的,当你打开一个App的时候,这个App会基于一个名为IDFA的东西,向淘宝服务器发送请求,淘宝收到请求就在自己的数据库里查找与该IDFA相关的用户画像。
一旦在数据库里找到与该IDFA相关的用户,并发现他最近浏览过一双鞋,淘宝就知道该用户对这双鞋感兴趣,就把相关的广告投递到App广告位上。
这时你打开App就发现其中出现了你浏览过鞋子的广告,让你觉得很智能,亦或是很可怕。(上面说的淘宝只是一个例子,也可能是其他广告商或第三方数据公司)
这个过程中有个关键,就是IDFA。它的全称是Identifier for Advertising,译为“广告标识符”。它是一个与设备绑定的数字,虽然通过IDFA并不能识别用户本身,但可以识别到设备。广告商就是通过它,来精准投放广告。
所以防止跟踪的重点就在IDFA。如果用户不允许App跟踪,系统会扣住IDFA。App无法获取IDFA自然就无法针对用户的提供精准的广告。

[展开全部↓]

相关攻略

查看更多
发表评论

最新评论(共0条)