志怪者游戏攻略 医院剧本推理攻略

来源:志怪者时间:2021-04-14

志怪者游戏攻略 医院剧本推理攻略,志怪者的相关资源如下:
《志怪者》手游医院剧本推理攻略
作为测试放出的唯一一个剧本,医院还是具备着相当的可玩性,前期收集线索,管理手牌资源,应对突发事件,后期决定是打还是跑,是否冲击完美结局,这些都值得每一局细细思考。
剧本的剧情相对薄弱,没有展示受害人的完整遭遇,我们只能从蛛丝马迹中猜测医院做了怎样伤天害理的事情。
受害者的姓名需要我们自行推理,这是打通完美结局的必要条件,而且一定程度上也降低了难度,不战而胜是为上乘。
那么楼主针对最后的推理这里,讲讲机制和关键的思路,具体的推理过程不会告知,说破了也就没意思了。
探索中的相关问题也可以问,不过楼主是单人通关,单人游戏在手牌使用思路上和多人是截然不同的,可能给不出太好的建议。
对多人游戏感兴趣的话,可以加官群,在里面约人开房,篝火测试毕竟还是人少。
以下正文:
1.推理的机制
医院这个剧本有两套线索模板,各有七条线索,细节不同,但推理思路是一样的。
每一局会加载其中一套线索模板,并将关键词随机安插到线索中,
最终产生一个谜题,要从四个名字中选择正确答案。
由于关键词随机,每局的答案都不一样,需要重新推理,
当然只要把握了规律,推理也不会太费劲。
另外,集齐七条线索才能构成完整的推理链,线索不足的话,只能撞大运了。
2.推理的目标
在导入部分中,我们可以知道,受害者是11月挂号的一位章姓患者,因为冤屈最终自焚。
我们的目标是找到其名字,但是他的遭遇没有留下任何记录。
所幸范围已经界定,我们确认了另外三个有经历记录的患者的名字,进行排除,答案就呼之欲出了。
3.推理的思路
确认另外三人的名字,也需要从各种线索当中进行排查。
我们可以获得的信息有:
1)挂号时间
2)所在科室
3)是否为本地人
4)名字字数(其中一套模板)
(性别并不是可利用的信息)
将这些线索对号入座,进行联系,就能最终确认每个人的身份信息。
另外还需要强调:有些线索是隐性的,需要我们去进行解读,
比如,在11~20号有某某科的治疗记录,说明患者在这之前就在这个科室挂号了。
(这个一度给我造成了误导)
有条件的话,可以画个表格,思路会清晰不少。
将线索整理完成,答案也就明朗了。
以上只是一个规则的解读,具体的推理还是希望各位玩家能自行完成,这也是乐趣之一。



希望每一个冤魂都能得到安抚。

打开多特游戏盒子,查看更多精彩内容
阅读全文

相关攻略

查看更多
发表评论

最新评论(共0条)

温馨提示
前往多特游戏盒子阅读文章,体验更佳