首页 应用 游戏 资讯 攻略

个人案件网上查询 个人案底查询网站 个人被起诉查询系统查不到

时间:2021-04-23 来源:网络

在很多人民检察院网站都有案件信息查询系统。该系统是检察院在网上开设的案件信息查询平台。可以为诉讼参与各方提供案件最新办理情况的实时查询功能,提高办案透明度,扩大群众知情权。

  一、可供查询的案件范围 :

  1、检察院自侦部门办理的职务犯罪案件。

  2、检察院侦查监督科、公诉科办理的批捕、起诉案件。

  3、检察院刑事申诉检察科办理的刑事申诉案件和刑事赔偿案件。

  4、检察院民事行政检察科办理的民事行政申诉案件。

  二、有权查询案件信息的人员 :

  1、刑事案件、刑事申诉案件的当事人、法定代理人、诉讼代理人、辩护人、近亲属。(《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条第二至六款规定) 。

  2、民事行政申诉案件的当事人、法定代理人、诉讼代理人。(《中华人民共和国民事诉讼法》第四十九条、第五十八条和《中华人民共和国行政诉讼法》第二十四条、二十五条、二十九条规定) 。

  3、与案件有其他利害关系的单位或个人,经检察院批准同意后可以进行查询。

  三、可供查询的案件信息内容 :

  1、刑事案件:当事人、立案、强制措施、审查批捕、审查起诉、判决、抗诉等依法可公开信息。

  2、刑事申诉案件:当事人、案由、受案、立案、审结等依法可公开信息。

  3、民事行政申诉案件:当事人、案由、受案、立案、审结等依法可公开的信息。

阅读全文
玩家热搜

相关攻略

正在加载中