首页 应用 游戏 资讯 攻略

电脑键盘为什么不是按字母顺序排列的 支付宝蚂蚁庄园答案最新5.13

来源:网络时间:2021-05-12

  电脑键盘为什么不是按字母顺序排列的?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的5月13日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

电脑键盘为什么不是按字母顺序排列的 支付宝蚂蚁庄园答案最新5.13

  电脑键盘为什么不是按字母顺序排列的

  为降低打字员速度

  让排列设计更美观

  正确答案:为降低打字员速度

  答案解析:

  肖尔斯将字母不按顺序排列,目的是使击键的速度不至太快,以此来避免“卡键”故障的发生。

  在刚开始的时候,肖尔斯是把键盘字母键的顺序按照字母表顺序安装的,也就是说,键盘左上角的字母顺序是“ABCDEF”。但是他很快发现,当打字员打字速度稍快一些的时候,相邻两个字母的长杆和字锤可能会卡在一起,从而发生“卡键”的故障。为了解决这个难题,肖尔斯去请他的妹夫,一名数学家和学校教师帮忙,这位数学家建议他把键盘上那些英语字母中最常用的连在一起的字母分开,以此来避免故障的发生。

  肖尔斯很乐意地采纳了他妹夫的解决办法,将字母无序地排列,最终形成了“QWERTY”的布局。

打开腾讯新闻,查看更多精彩内容
阅读全文

相关攻略

正在加载中
发表评论

最新评论(共0条)

温馨提示
下载 腾讯新闻 阅读文章,体验更佳