首页 应用 游戏 资讯 攻略

2022元旦节放假安排 2022年放假安排通知 2022元旦节高速公路免费吗

时间:2021-12-17 来源:网络

  2022元旦节放假安排  2022年放假安排通知 2022元旦节高速公路免费吗?元旦节是一年当中的第一个法定节假日,很多人在2021年的12月份左右就开始准备元旦节的假期行程了,所以对于元旦节放几天假十分的关系,那么2022年元旦国家规定怎么放假呢?

  2022年元旦放假安排:2022年1月1日至3日放假,共3天。

  元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。

  “元旦”一词在我国文学作品中最早出现于《晋书》。中国历史上的“元旦”指的是“正月一日”,“正月”的计算方法,在汉武帝时期以前是很不统一的,历代的元旦日期并不一致。

  2022元旦节高速公路免费吗

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日。所以2022年元旦期间,高速公路收费,不免费。

  上下高速免费如何判定?

  免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  免费时间到了还没下高速怎么办?

  免费期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。免费结束后再次通行高速ETC车道时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。

阅读全文
玩家热搜

相关攻略

正在加载中