首页 应用 游戏 资讯 攻略

《梦幻西游》手游科举考试答案大全

来源:网络时间:2015-03-06

  梦幻西游手游中,达到30级别的玩家爱可参与,周一至周五晚上19:0-21:00限时活动“科举乡试”,科举答题,玩家有机会获得让你在周六会试中领先的道具。那么为了让广大玩家获得更加丰富的奖励,本期小编给大家整理了一番,定时更新科举考试试题及答案大全篇。

  梦幻西游手游科举考试

  下面为答题器内容,大家可以输入“Ctrl+f”来搜索答案。

  “Ctrl+f”来搜索答案

  PS:主流的浏览器(如:谷歌、UC、搜狗、火狐等不同浏览器),“Ctrl+f”调出来的搜索索引功能,位置会有所不同。

  梦幻手游科举答题:

  1.抓鬼任务需在长安找到何人

  答案:钟馗

  2.打造装备需要什么道具

  答案:百炼精铁

  3.以下那个主角使用魔棒作为武器?

  答案:玄彩娥

  4.平定安邦任务在哪里领取

  答案:挂机界面

  5.以下哪个主角使用剑作为武器?

  答案:剑侠客

  6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族

  答案:兽

  7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是

  答案:降龙十八掌

  8.下列哪种宝石可以增加法术防御

  答案:翡翠石

  9.游戏内一共有几个频道

  答案:7个

  10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是

  答案:鬼影重重拳

  11.瑶池中没有什么怪物

  答案:鲛将军

  12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员

  答案:5名

  13.下列哪种宝石可以增加物理防御

  答案:月亮石

  14.海底迷宫中没有什么怪物

  答案:蛟龙

  15.第一进入梦幻西游时所在的地方是

  答案:门派内

  16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石

  答案:孔雀石

  17.下列哪种宝石可以增加气血

  答案:光芒石

  18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石

  答案:2

  19.多少级可以参加抓鬼任务

  答案:20级

  20.下列哪种宝石可以增加封印命中

  答案:红纹石

  21.以下哪个主角使用法杖作为武器

  答案:巫蛮儿

  22.下列哪个门派擅长治疗法术

  答案:普陀山

  23.下列哪个门派擅长物理输出


  答案:大唐官府

  24.多少级可以参加科举大赛

  答案:30级

  25.下列哪个门派擅长封印法术

  答案:方寸山

  26.多少级可以参加三界奇缘

  答案:30级

  27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是

  答案:翩鸿一击

  28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务

  答案:20个

  29."不为五斗米折腰"的古代人物是

  答案:陶渊明

  30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝

  答案:刘彻

  31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部?

  答案:左思的《三都赋》

  32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩

  答案:介子推

  33."四羊方尊"是哪个朝代的文物

  答案:商

  34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口

  答案:陈胜、吴广

  35."智者乐水",后一句是:

  答案:仁者乐山

  36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系

  答案:父子

  37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是

  答案:农业生产技术

  38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是

  答案:圆明园

  39.称为两榜出身的是

  答案:进士

  40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联

  答案:孟尝君

  41.传说中文字是谁发明的

  答案:仓颉

  42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括

  答案:佛家

  43东汉时期的"黄巾起义"领导者是

  答案:张角

  44.古代六艺"礼、乐、射、御、书、数"中的御是指

  答案:驾御车马

  45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗

  答案:送别

  46.古琴的音色有泛音、散音和

  答案:按音

  47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一?

  答案:政事省

  48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里

  答案:避暑山庄

  49.嫘祖为我们所熟知,是因为她

  答案:养蚕制衣

  50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代

  答案:明

  51.廉颇与蔺相如


  答案:王翦与王贲

  52.清朝入关后的第一位皇帝是

  答案:顺治

  53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为

  答案:《石头记》

  54.世界上发现的最大的青铜器是

  答案:司母戊鼎

  55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是

  答案:《春秋》

  56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议

  答案:汉武帝

  57.手绢是由古代的什么演化而来?

  答案:头巾

  58.司母戊鼎是为了什么而建造的?

  答案:儿子祭祀母亲

  59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为

  答案:欢门

  60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为

  答案:南王

  61.唐代长安城大街上种植的树是

  答案:槐树

  62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑

  答案:行书

  63.唐太宗李世民在位时年号叫什么

  答案:贞观

  64.西周时期出现的"十五国风"是指

  答案:十五种地方民歌

  65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族

  答案:鲜卑族

  66.以下不是中国四大发明的是

  答案:中药

  67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者

  答案:李元霸

  68.在"淝水之战"中的大败的君主是

  答案:苻坚

  69.指南针为什么不叫"指北针"?

  答案:面南为尊

  70.中国古代历法名著《授时历》的作者是

  答案:郭守敬

  72.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策

  答案:秦始皇

  73.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人

  答案:元朝

  74.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁?

  答案:李世民

  75.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人

  答案:明朝

  76.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位?

  答案:第七位

  77.最早提出"地理"名称的书是

  答案:《周易》

  79."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人

  答案:赵国

  80."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施

  答案:王安石变法

  81."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有

  答案:郑光祖

  82."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期

  答案:三国时期

  83.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是

  答案:司马光

  84.北宋建国时所定的京都(首都)是

  答案:开封

  85.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造

  答案:康熙

  86.平遥古城位于

  答案:山西省中部

  87.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是

  答案:雍正

  88.三国时建造"铜雀台"的是谁?

  答案:曹操

  89.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是

  答案:陆逊VS刘备

  90.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统

  答案:羌族

  91.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

  答案:张郃

  92.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝

  答案:陈桥兵变

  93.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是

  答案:萧朝贵

  94.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是

  答案:韦昌辉

  95.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有

  答案:后汉和后周

  96.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是

  答案:王守仁

  97.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是

  答案:毛遂

  98.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是

  答案:康熙雍正乾隆

  99.在肥水之战中,大败的君主错误的是

  答案:曹操

  100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是

  答案:苏秦与张仪

  101.中国第一个奴隶制度的王朝是

  答案:夏朝

  102"床前明月光"的"床"是什么意思?

  答案:井栏

  103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为

  答案:秤砣

  104、传说中的"八大山人"有几个人

  答案:1个人

  105、词语"芊芊"代表着什么颜色

  答案:翠绿色

  106、词语"司空见惯"中的"司空"指的是

  答案:官职

  107、宫城的正门被称为

  答案:午门

  108、古代成语"爱鹤失众"的寓意是

  答案:因小失大

  109、古代成语"白龙鱼服"的意思是形容

  答案:微服出行的危险

  110、按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为

  答案:仲

  111、"五禽戏"起源于汉代,它属于

  答案:强身健体的功法

  112、以下不属于"五谷"的农作物是

  答案:大蒜

  113、唐朝古琴有几根弦

  答案:7根

  114、我国最早的表演艺术是

  答案:杂技

  115、下列哪个是唐朝高等学府

  答案:国子监

  116、以下不是古代"春节"习俗的是

  答案:赏月亮

  117、最古老的绘画形式是

  答案:壁画

  118、古代军队调兵遣将的信物是

  答案:虎符

  119、华夏民族在哪里诞生

  答案:黄河流域

  120、乞巧节指的是农历

  答案:七月初七

  121、"火把节"在每年农历的什么时间举行?

  答案:六月二十四日

  122、"孟夏"在古代时令中是指农历几月

  答案:四月

梦幻西游手游
新手教程 宠物攻略 伙伴推荐
门派介绍 角色大全 装备打造
抓鬼攻略 封妖技巧 跑商路线
日常任务 挖宝攻略 帮派竞赛
打开多特游戏盒子,查看更多精彩内容
阅读全文

相关攻略

正在加载中
发表评论

最新评论(共0条)

温馨提示
下载 多特游戏盒子 阅读文章,体验更佳